欢迎您,请 登录 或 注册

论坛积分体系说明|用户须知
本论坛版主工作制度(讨论稿)
第三方维修公司汇总,欢迎补充
技术精湛的工程师加入|新人必读帖
2012年版主招募中,欢迎加入
等待验证会员请讲|医工币充值说明
2012年论坛广告位列表及报价
我来说说“医学工程在线”的定位
论坛获取金币的方法总结
大文件上传方法图解说明
医学工程在线论坛评分细则
空位待租,可链接到指定网址

[维修经验分享] SIEMENS 维修菜单永久打开方法

前言:SIEMENS维修菜单是通过输入密码切换成SERVICE模式后,才可以打开的。工程师在打开维修菜单后可以作很多的测试和校正工作。没有密码,很难作这些在维修中很重要得工作。SIEMENS的密码不但和HOSTID、SerialNO和当前时间关联,而且是有时间限制的,大概7天后就失效。这种密码保护对医院自己的工程师简直就是一个灾难。

思路:密码输入后,一定是有什么程序执行了什么操作,修改了一些环境参数,使得某些被锁定的程序可以执行。如果可以手动完成以上工作,一定可以打开维修模式。

成果:经过试验,确实可以通过修改一些文件达到以上目的。具体方法如下。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

这个工作, 很有意义!
楼主问一下,这个是对于西门子所有的机器么?数字胃肠,CT等都可以么?
我们医院有台西门子的DR,妈的密码一年换一次,麻烦死了
SIEMENS的密码不但和HOSTID、SerialNO当前时间关联,而且是有时间限制的,大概7天后就失效。这种密码保护对医院自己的工程师简直就是一个灾难。
好贴,很有实用价值。不过有几个问题:
1. 红色没有显示出来。
2. 有些字符被自动转义成表情了。

请lz方便的时候重新编辑一下。
这个怎么做到啊~很为我们节约钱啊~每次密码还要钱,真是没有天理~
就是啊~怎么看不到红字呢~楼主赶紧改过来啊~
先看看在说

发表回复