欢迎您,请 登录 或 注册

论坛积分体系说明|用户须知
本论坛版主工作制度(讨论稿)
第三方维修公司汇总,欢迎补充
技术精湛的工程师加入|新人必读帖
2012年版主招募中,欢迎加入
等待验证会员请讲|医工币充值说明
2012年论坛广告位列表及报价
我来说说“医学工程在线”的定位
论坛获取金币的方法总结
大文件上传方法图解说明
医学工程在线论坛评分细则
空位待租,可链接到指定网址

[设备故障求助] 奇目VISION小C出现开机主板无自检,黑屏。

奇目VISION小C使用2年后出现开机主板无自检,黑屏。刚开始是偶尔无主板自检声,关机插拔一下主板再开机又可以进入桌面正常使用,到后来频繁出现进入桌面待机中卡死,触摸屏无反应,此时重启就黑屏,现在是BIOS都进不了,偶尔进了BIOS选项也会卡死。用橡皮擦处理过主板、显卡和内存条的金手指没什么效果,现在完全没有主板自检声,代换过内存条和机箱电源无效。基板电源电压+5V有4.95V,五颗绿色电源指示LED正常发光。厂家售后不提供单独主板,哪位老师指点一二呢?

没有可代用的主板吗?
谢谢TSECT老师,没有可代用的主板,现在重新处理了主板金手指插上后可以正常开机,但是待机几十秒到几分钟会出现卡死或黑屏,触摸屏无反应,此时关断电源等待几分钟再开机可以正常进入桌面,故障反复出现。(之前半年售后来重装过系统,频繁在两间有铅防护的手术室之间拉动,铅门地面有凹滑槽,C臂每次推过门有点抖动)
看过主板上的低压电容了吗,是否有鼓的,监测一下几个直流电压的热稳定性
已经修复了。奇目售后不提供单独的主板,要连机箱一起换,报价十几万,还是靠自己努力以极低的成本修复了。
热心朋友 发表于 2018-4-12 11:16
已经修复了。奇目售后不提供单独的主板,要连机箱一起换,报价十几万,还是靠自己努力以极低的成本修复了。

怎么修复的?主板故障嘛
是怎么修好的,朋友。谢谢分享

发表回复