欢迎您,请 登录 或 注册

2018年 中级考试心得(结合13年初级通过对比)

我又来了,一来是给大家分享,二来给自己做个总结。贴下五年前我发的经验截图。13年的,时间好快!         
      2018年,转眼间5年了,今年再次报考了中级考试,有幸,一次通过!
           做个总结,一来是给自己留下记录,二来和后来同道共勉通过经验!
      首先聊聊,中级初级试题的最大区别
      中级考试在题目设置上,明显难于初级,具体体现在以下几个方面。
1、 计算题目明显增多
2、 涉及知识面更加广泛,“冷门知识”增加
3、 第一次用电脑做试卷,并且之前是2天考完四门,现在是1天用电脑考完4门,感觉对体力、眼力是个考验。
      其次我说说自己的准备过程
1、 (备考准备开始时间)因为我自己记忆力很长,理解力也很一般,我把整个开始备考时间提前到了年初,就是五月份考试,1月份已经开始对考试有计划的准备了
2、 (关于时间管理)本来最好是能有固定时间,复习,但是因为自制力的问题,我只能在闲下来的时候翻看书籍,这样就是可能有几天没时间看,就记不住上次看到哪了,后来我自己仔细做了读书日记,每天看到哪里,我就记录下来,这样好了很多。
3、 (时间分配问题)备考的顺序对于我来说,百分之三十花在看书,百分之七十花在做以往的真题,在这里我推荐冯工们组织的医工交流群,可以说群里的学习氛围和资料的丰富程度,只要用心准备,考试足矣!
4、 (如何看试题,用好群中资料)我自己之前不知道有些机构和个人已经整理了一部分资料,我只是把考试群资料,和我的同事一页一页打印出来,先把所有题目做一遍,第二遍收集整理书上对应的知识点,最后集中看错题,和疑问题目。
5、 (如何利用好群)独学而无友,则孤陋而寡闻!这句话特别适合我们的考试,为啥呢?没有一本官方资料,更没有标准答案!一定要利用好QQ群,上问也好,下问也罢,争取做到知识没有盲点,做过的题目力争正确!
    还有听说一个好消息,群里大佬们准备给大家整理一个集中的考试资料,感谢大佬,后生有福气大树乘凉了!

个人能力有限,上述自己观点,有不到之处,请大家批评指正!
       最后感谢医工考试群,感谢群主组织分享,感谢群中热心工程师的指导与帮助,祝大家考试顺利,身体健康!

评分

公众号扫一扫关注我们

联系我们:QQ441333944
感谢分享经验。

加油,争取一次通过!
哪里有大佬们准备的资料,想看看,谢谢了
这个是在哪里考试的,能否甩个链接看看呢
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
欢子 发表于 2018-11-25 00:16
哪里有大佬们准备的资料,想看看,谢谢了

群里有,你去看看
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层