欢迎您,请 登录 或 注册

论坛积分体系说明|用户须知
本论坛版主工作制度(讨论稿)
第三方维修公司汇总,欢迎补充
技术精湛的工程师加入|新人必读帖
2012年版主招募中,欢迎加入
等待验证会员请讲|医工币充值说明
2012年论坛广告位列表及报价
我来说说“医学工程在线”的定位
论坛获取金币的方法总结
大文件上传方法图解说明
医学工程在线论坛评分细则
空位待租,可链接到指定网址

[成长历程] 我来说说“医学工程在线”的定位

(原题名为:“医学工程在线”是否该写份自我说明的帖)

很多新会员及游客刚进我们网站论坛,都想了解下“医学工程在线”的背景、涉及范围、定位等等,而现在坛里找不到详细的说明,与同行朋友推荐有时也3言2语讲不清,
我觉得有必要置顶帖个网站详解,让新人一来就看到该帖、了解“医学工程在线”
大家说呢
我先来说一下我对“医学工程在线”的定位吧,不足之处,大家补充。
    “医学工程在线”起源于一个QQ群(即现在的医学工程在线群),因为QQ群有很多不足不处,如交流上,没有良好的用户档案;没有历史积累,新进群的人不知道群里之前讨论了些什么;没有外扩展力等。在宁波冯工的倡导下,小蔡公司及其他几个公司的支持和资助下,建立了本论坛。目的是为医疗器械工程师提供一个更好的交流平台。因为一开始以浙江省内工程师为主,故起名为“浙江医学工程在线”,后因备案时说网站名称内不能带地名,也因浙江以外的工程师越来越多,所以改名为“医学工程在线”。
     论坛的目标:建立一个医学工程师开放,自由,平等的交流平台
     在很多年前接触过linux操作系统,这是一个自由,开放的平台。因为开放,它的发展吸引了很多世界各地的爱好者的参与,使之成为目前仅次于windows的第二大操作系统。我们也将会奉行之一原则,希望大家多多参与论坛的建设,把论坛建设成为所有医学工程师的家。
     我认为,工程师之间的交流,不单局限与技术的交流,更可扩展为工作环境,工作待遇,日常生活娱乐等。所以本论坛在开设技术讨论区的同时,也用了很多版块开设了信息交流区。

以上是我关于论坛的认识,仅代表个人意见,希望大家讨论与补充。
我觉得如果是咱们这行的,对这应该是很清楚的,要不是就是外行了
2# 南国知心
2# 南国知心
清楚了
知道了,谢谢
上面的定位只是我的个人认识,希望大家一起来说说
我也来说说,呵呵,我觉得,还是定位在医院里的的设备科工作管理上面,怎么说呢 ,就象一个医院的设备科,里面的所有工作,事情,包括,管理啊,维修啊,质控啊,技术交流啊,呵呵,都可在论坛上交流。这个论坛,是一个大范围的设备科,呵呵,不知我的想法,能不能得到大家的认可,呵呵。都来说说吧
这个定位没有相应法规啊
8# xhlaq
我觉得,定位在医院里的的设备科工作管理上面,面窄了吧,更应像扩展到医院外部的设备科。里面的所有工作,事情,包括,管理啊,维修啊,质控啊,技术交流啊,呵呵,都可在论坛上交流。至少有许多的第三方维修公司和部分的厂家工程师,是吧?

发表回复