欢迎您,请 登录 或 注册

论坛积分体系说明|用户须知
本论坛版主工作制度(讨论稿)
第三方维修公司汇总,欢迎补充
技术精湛的工程师加入|新人必读帖
2012年版主招募中,欢迎加入
等待验证会员请讲|医工币充值说明
论坛广告位列表及报价
我来说说“医学工程在线”的定位
论坛获取金币的方法总结
大文件上传方法图解说明
医学工程在线论坛评分细则
空位待租,可链接到指定网址

超声雾化器故障头疼

今天遇到了一个非常头疼的事:一台粤华超声雾化器,不出雾,水位指示灯不亮,但如果把水位浮膘按下去后,雾化灯亮,再松开后雾化正常,更换了雾化电路板后还是这样,把干簧管开关也换了,故障还是依旧,不知道该怎么办了,请教
都出去旅游了?怎么没人回答呀
问题应该出在水位开关上,可能是浮漂有问题或者浮漂内部的磁性体磁性不够
应该是浮漂的问题,把浮漂去掉试试,又是我这样干的,呵呵
去掉浮漂就失去了保护功能,注意水位!清理一下浮漂和轴杆,使浮漂能够在轴杆上自由运动就可以了
粤华雾化器主要线路板问题太多。看看水位感应器换掉看看。。。。
先把水位开关短接看是否正常?
超声雾化器一般是换能器老化比较多,换就行了
浮漂换过,电路板也换过,不行,我用手来回移动浮漂可以听到水位开关的吸合声。真的不知道是什么原因。
你加水看看浮漂能否移动自如,如果浮漂能够随着水位的变化而上下移动就可以排除浮漂的问题
浮漂换过,电路板也换过,不行,我用手来回移动浮漂可以听到水位开关的吸合声。真的不知道是什么原因。
lovechina 发表于 2011-10-6 08:04

如果浮漂活动受阻,手动可以移动,但水位的变化可能无法使浮漂反应水位的变化而移动

发表回复