欢迎您,请 登录 或 注册

论坛积分体系说明|用户须知
本论坛版主工作制度(讨论稿)
第三方维修公司汇总,欢迎补充
技术精湛的工程师加入|新人必读帖
2012年版主招募中,欢迎加入
等待验证会员请讲|医工币充值说明
论坛广告位列表及报价
我来说说“医学工程在线”的定位
论坛获取金币的方法总结
大文件上传方法图解说明
医学工程在线论坛评分细则
空位待租,可链接到指定网址
查看: 356|回复: 8

西门子x300

  [复制链接]
发表于 2020-1-11 14:35:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
报系统风扇失败,可正常使用
 楼主| 发表于 2020-1-11 14:38:19 来自手机 | 显示全部楼层
下图是提示
mmexport1578724646241.jpg
发表于 2020-1-11 14:54:08 | 显示全部楼层
那拆开看过里面风扇工作正常吗?
 楼主| 发表于 2020-1-11 23:10:49 来自手机 | 显示全部楼层
南国知心 发表于 2020-1-11 14:54
那拆开看过里面风扇工作正常吗?

不确定哪个风扇,里面有tr 板 rc板 be板 be板上有个小风扇,不知道是不是它,插上就看不到了,风扇是两根线的12—0v,不知道系统是如何检测它是没工作的,是电流吗?还是温度吗?速度应该不好检测吧。
发表于 2020-1-16 08:39:24 | 显示全部楼层
有些情况下不一定是硬件问题,看到你的提示显示需要授权,有可能是软件限限制。(方便的话加个微信好友一起学习研究WX号349541755)
发表于 2020-1-16 12:05:34 | 显示全部楼层
前段时间一样的报错 是因为跑老鼠进去风扇有堵住了,一般是风扇没转,也有可能是AC电源没供电
发表于 2020-2-6 19:20:17 | 显示全部楼层
这款机器左边的电路板发热量特大
 楼主| 发表于 2020-7-28 22:13:38 | 显示全部楼层
半吨 发表于 2020-1-16 12:05
前段时间一样的报错 是因为跑老鼠进去风扇有堵住了,一般是风扇没转,也有可能是AC电源没供电

原因已找到,确实是风扇没转导致的报错信息,主要是之前没找到系统风扇。
 楼主| 发表于 2020-7-28 22:19:16 | 显示全部楼层
原因已经找到,电源模块上方有两个风扇,其中一个不转。风速检测信号无反馈导致软件报错。
1.png

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫码打开小程序

快速回复 返回顶部 返回列表